Gimbot vs Tablet (Dulu vs Sekarang)

     Kalo dulu, jaman waktu saya masih duduk di bangku SD, yaa sekitar tahun 80-an akhir sampe 90-an awal, permainan Game Watch alias Gimbot bisa dikatakan maenannya anak-anak tajir masa itu. Jadi kalo yang mo maen gimbot tapi gak punya, ya tinggal cari aja tukang rentalnya yang biasanya mangkal di depan-depan SD, yang biasanya tu Gimbot diikat ama tali rafia, biar si abang rental gak kecolongan Gimbotnya kalo lagi dimainin ama anak-anak badung. Yaaa kayak yang di foto di bawah inilah kira-kira... Hahaha... LOL...
    Variasi permainan yang ada di dalam Gimbotnya pun banyak semisal permainan tembak target yaitu "TRAP SHOOTING". Ada juga permainan perang dengan kapal selam yang diberi nama "SUB MARINE BATTLE",  atau perang antar koboy di dalam sebuah bar yang dikenal dengan nama "WESTERN BAR", hingga permainan battle fight yang dikenal dengan sebutan "KUNGFU". Pokoknya serulah kalo udah ngantri ngerental permainan Gimbot waktu itu. Klo gak salah, kalo mau ngerental untuk 5 menit permainan kudu bayar Rp. 100,- , menang atau kalah. Kadang gak jarang anak-anak bakal merayu dan masang muka memelas ke abang tukang rental biar diberi waktu lebih untuk ngerental, hahaha...
     Tapi, sekarang lain jaman lain lagi ceritanya. Si abang-abang rental Gimbot udah gak ngerental Gimbot lagi, tapi udah naik level jadi tukang rental tablet khusus game. Polanya masih sama, tablet yang dimainkan anak-anak dipasangin tali, biar si abang gak kecolongan ama anak-anak yang mo ngerental. Permainannya tentu udah beda banget ama jaman rental Gimbot dulu. Permainan kekinian khas tabletpun jadi santapan anak-anak yang ngerental, semisal Angry Bird, atau game Salon dan Fashion, hingga berupa game RPG (Role Playing Games alias game petualangan) game kekinian yang biasanya ada di dalam sebuah tablet. Hmmm... Betul betul betul... ^^